elenaleonidovna (elenaleonidovna) wrote,
elenaleonidovna
elenaleonidovna

В России для компаний, реализующих проекты КОТ, могут сократить налоги

Еелна Николаева

Проекты комплексного освоения территорий (КОТ) под жилищное строительство в России могут избавить от избыточного налогового бремени. Как передает РИА «Новости», об этом сообщила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

«Предлагается внести соответствующие изменения в статью 396 Налогового кодекса РФ. Компании, которые реализуют на своей земле проекты КОТ, освободят от повышающего налогового коэффициента», – пояснила она.

Депутат уточнила, что сейчас собственники земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, платят двойной земельный налог. Проекты КОТ реализуются в течение 5-10 лет, и компаниям в таких условиях тяжело удержать низкую цену квадратного метра.

Елена Николаева добавила, что от повышающего налогового коэффициента предлагается избавлять проекты со сроком реализации свыше трех лет, которые предполагают строительство не менее 500 единиц малоэтажного или – в случае высотной застройки – не менее 50 тыс. кв. м жилья.

Также возможно предоставление налогового вычета по НДС, выплачиваемого подрядчиком или поставщиком для строительства инженерных сетей при безвозмездной передаче их в госсобственность, отметила она.

«Бюллетень недвижимости»

Фото пресс-служба НП НАМИКС
Tags: КОТ, Николаева, СМИ, комплексное развитие территорий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments