elenaleonidovna (elenaleonidovna) wrote,
elenaleonidovna
elenaleonidovna

VIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве



25 апреля состоялся VIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве. Основанием созыва Съезда явилось решение Совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) от 11 марта 2014 года.




На повестку заседания были вынесены следующие вопросы: утверждение отчета Совета НОСТРОЙ и Ревизионной комиссии, а также определение приоритетных направлений Объединения на 2014-2015 гг. Но самым главным были  выборы нового Президента НОСТРОЙ.  На столь почетную должность претендовали сразу несколько кандидатов: экс-глава Ростехнадзора Николай Кутьин, бывший руководитель Аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов, его преемник на этом посту Илья Пономарев и выдвинутый накануне от СФО Михаил Воловик. Интрига продолжалась на протяжении всего заседания, поскольку процедура голосования заняла больше времени, чем предполагалось. В итоге новым Президентом был избран Николай Кутьин.



Делегаты съезда также проголосовали за учреждение поста почетного президента Национального объединения строителей и назначение на него Ефима Басина.



Еще одно голосование состоялось по вопросу о довыборах членов Совета Национального объединения строителей от Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Новыми членами Совета стали член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков и заместитель министра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра.



Среди почетных гостей данного мероприятия был Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по жилищной политике и ЖКХ, Президент НП НАМИКС Елена Николаева. В своем выступлении она отметила особую значимость саморегулирования как прогрессивного механизма объединения и взаимного контроля профессионалов в строительной сфере. «Считаю, что для эффективного преодоления временных трудностей и дальнейшего развития института саморегулирования в строительстве деятельность НОСТРОЯ должна основываться на трех принципах: открытость, ответственность, общественная направленность»,- заключила она.

Елена Николаева

По мнению Е.Л. Николаевой, под открытостью следует понимать прозрачность принимаемых решений и создание реестра добросовестных СРО. Формирование доходной и расходной частей бюджета должно проходить публичное обсуждение и утверждение. Также должна быть введена персональная ответственность за принимаемые решения на всех уровнях руководства НОСТРОЙ и обязательная периодическая отчетность всех руководящих органов. При этом саморегулирование не должно стать самоцелью. НОСТРОЙ должно стремиться не только к соблюдению и защите интересов СРО в строительной отрасли, но и к организации конструктивного взаимодействия с органами государственной власти, национальными объединениями и  бизнес-сообществом для обеспечения динамичного развития строительной отрасли.

Пресс – служба НП НАМИКС



Tags: НОССТРОЙ, Николаева, саморегулирование, строительная отрасль, строительный комплекс, съезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments